Destinasi Wisata Di Malang Saat New Normal

Kota Batu diketahui untuk salah satunya tujuan rekreasi favorite di Jawa Timur. Masalahnya bermacam tempat wisata menarik berada di sini, dari mulai sarana bermain sampai rekreasi alam yang indah serta menentramkan. Masuk waktu new normal atau normal baru, beberapa tujuan rekreasi di Batu telah dibuka kembali lagi. Jika kamu telah kangen dengan situasi sejuk di sini, berikut referensi rekreasi di Batu yang dapat kamu datangi.

Museum Angkut

Museum bermacam model transportasi ini kental dengan situasi kota kuno yang estetik. Salah satunya spot yang sangat ramai ialah Gangster Town, sebab nuansanya dapat membawamu ke jaman dulu. Museum ini mempunyai koleksi helikopter, lho. Kamu bisa bertandang kembali pada museum ini semenjak 17 Juli kemarin.

Jawa timur Park 2

Jawa Timur Park Grup sudah buka salah satunya sarananya, yaitu Jawa timur Park 2, pada 27 Juni kemarin. Sarana yang menawarkan sebagian besar ialah hewan, seperti Batu Secret Zoo sampai Museum Satwa. Di Batu Secret Zoo, kamu dapat berkeliling-keliling kebun binatang serta lihat tingkah gemas beberapa hewan langka. Jika ke Museum Satwa, kamu akan dibikin kagum dengan koleksi-koleksi khasnya. Tipe binatang yang dipamerkan juga termasuk komplet, lho.

Eco Green Park

Tempat wisata satu ini sebetulnya masih satu lingkungan dengan Jawa timur Park 2. Saling dibuka pada 27 Juni kemarin. Di sini kamu akan merasai berekreasi seperti di taman biasanya. Tetapi, bertambah mendidik beberapa anak, sebab banyak tersedia sarana interaktif yang membahagiakan.

Coban Putri

Coban Putri termasuk juga untuk salah satunya tujuan rekreasi alam di Batu yang difavoritkan. Ada dua air terjun alami yang mempesona. Kamu dapat berendam atau mendaki bebatuan di seputar air terjun. Disamping itu, banyak juga photografer yang tiba kesini cuma untuk menyimpan peristiwa, sebab karena sangat indahnya. Ada juga beberapa spot photo yang hebat, seperti ayunan serta gardu pandang

Coban Talun

Kecuali Coban Putri, kamu dapat juga berkunjung ke Coban Talun yang tidak kalah indah. Situasi air terjun ini semakin mempesona waktu siang mendekati sore hari, sinar jingganya buat air terjun terlihat magic. Serunya lagi, air terjun ini dikelilingi pohon-pohon pakis serta bebatuan yang rimbun. Tidak bingung jika udara di sini benar-benar sejuk, walau matahari sedang terik-teriknya.

Predator Fun Park

Telah kembali lagi dibuka semenjak 11 Juli lalu, Predator Fun Park langsung jadi jujugan pelancong seputar Kota Batu. Taman selingan ini bertopik reptil, dengan menyediakan beberapa pameran serta atraksi mendidik untuk beberapa anak. Ada juga sarana kolam renang serta seluncur air yang membahagiakan.

Itu beberapa referensi rekreasi di Batu, Jawa Timur, yang harus masuk daftar berliburmu di waktu new normal atau normal baru ini. Masih taati prosedur kesehatan serta tetap gunakan maskermu ya!

Lokasi Cocok untuk Outbound di Kota Malang

-Batu-Night-Spectacular

Waktu liburan kalian bingung dengan arah rekreasi anda ? Nah anda bisa nih berkunjung ke kota Malang nih jadi arah liburan anda nih ada apa sich di Malang ? Malang ini memiliki pariwisata yang banyak loh anda bisa berlibur dan kerjakan outbound di kota Malang ini ada nih beberapa rekreasi yang bisa kalian buat jadi untuk kerjakan outbound di bawah ini ialah tempat outbound malang yang menarik waktu liburan. Tentu saja akan membahagiakan bila anda tiba ke tempat ini dengan bersama-sama rekan, teman dekat atau keluarga anda.

Taman Piknik Selecta

Taman Piknik Selecta ini ada di desa punten, Taman piknik selecta ini telah ada semenjak zaman belanda dahulu. Tempat ini seringkali sekali di pakai untuk pekerjaan outbound serta tempat rekreasi, di sini mempunyai banyak permainan ada sepedah udara serta flaying fox kalian dapat menikmatinya waktu liburan ke sini, view yang disediakan juga indah sebab banyak sekalu bunga yang tumbuh di taman selecta serta pohon pohon yang teduh di sekelilingnya tempat ini benar-benar sangat ramai pengunjung. Taman Piknik Selecta ini mempunyai udara yangbegitu sejuk serta fresh dengan mempunyai keelokan alam yang benar-benar menarik.

Air Terjun Coban talun

Wilayah rekreasi Coban Talun ialah rekreasi air terjun yang ada di Kota Batu. Rekreasi ini benar-benar ramai bila hari sabtu serta minggu banyak yang ingin lihat rekreasi yang masi alami tempat air terjun coban talun ini ada di desa wonorejo batu kecamatan bumiaji kota batu. Rekreasi ini seringkali di pakai untuk spot berpose baik yang tua sampai yang muda tentang wilayah rekreasi ini yang seringkali tiba kesini ialah orang luar kota malang atau kota batu. Sarana di sini benar-benar komplet jadi anda liburan ke sini dapat tenang tanpa ada pikirkan satu kekurangan. Lokasiini banyak di kunjungi pelancong yang alami waktu berlibur yang panjang.

Batu Night Spectacular Batu Malang

Batu Night Spectacular atau biasa di sebut dengan BNS ini dapat anda gunakan jadi lokasi hiburan atau hanya bersenang – suka dengan keluarga atau sahabat yang bisa anda kunjungi jadi rekreasi Malam Hari yang betul-betul ramai di kunjungi di Kota Rekreasi Batu ini. BNS ini bukan hanya memiliki arah rekreasi yang menarik memiliki banyak sarana yang bisa di nikmati pengunjung waktu jalan – jalan ke tempat ini. Dengan di temani udara yang demikian sejuk dan fresh waktu kita berada di Tempat Kota Rekreasi Batu ini. Jangan sampai melepas tempat yang ini karena betul-betul harus di kunjungi jika anda berada di Tempat Batu Malang. Yang didalamnya memiliki banyak sarana yang demikian menguji adrenalin wisatawan yang ada ke tempat ini.

Wisata Di Malang Yang Mendidik Harus Untuk Didatangi

Wisata Di Malang Yang Mendidik Harus Untuk Didatangi

Wisata Di Malang Yang Mendidik Harus Untuk Didatangi

Kota malang adalah kota yang ada banyak wisatanya, mulai dari wistaa kuliner sampai wisata yang tentunya memberikan banyak manfaat ada di sini. Di malang juga begitu populer dengan diantaranya pekerjaan yang disebut dengan outbound batu malang. pada pekerjaan ini terkecuali peserta outboundnya dapat manfaat yang positif, pesertanya dapat sekaligus juga untuk berwisata. Sebab biasanya tempat outbound batu malang ini ada satu tempat dengan objek wisata. Contohnya outbound di coban talun malang, outbound di selecta malang serta terdapat beberapa tempat outbound lainnya. Bukan hanya outbound saja di malang terdapat beberapa wisata yang mendidik, contohnya :

  1. Wisata Kampung Coklat

Wisata kampung yang mengedukai pertama yakni ada kampung coklat. Di kampung coklat ini pengunjung bisa belajar makin banyak mengenai tanaman buah coklat ini. wisata kampung coklat sendiri berada di blitar. Dengan luas obyek wisata ini sekitar 750 mtr. anda akan berjalan jalan di seputar kebun coklat. Di sini ditampilkan mengenai langkah membuat agar bisa jadi coklat yang biasanya kita makan. Di tempat ini ada banyak spot foto yang bagus bagus sampai anda yang menyenangi berfoto bisa nih coba beberapa spot itu.

Ditambah untuk ticket masuk di kampung wisata ini demikian bisa dicapai sampai recomen deh untuk dikunjungi. Di tempat ini ada satu toko oleh oleh yang jual kulineran yang tentunya memiliki bahan biasanya trbuat dari coklat. Waktu pertama masuk wisata ini anda akan langsung melihat jejeran pohon coklat serta aroma keunikan coklat sendiri akan langsung tercium. Di kawasan wisata ini bag yangmau kulineran dapat, yakni ada mie coklat, nasi coklat, ice cream serta terdapat beberapa lagi kulineran lainnya. Yang demikian populer di sini peluang oleh oleh berupa brownies yaa, sebab rasa coklat aslinya benar-benar kerasa.

Di tempat ini ada satu kolam yang mana di kolam ini ada banyak ikan ikan kecil. Yang mana ikan ikan ini biasanya dipakai untuk terapi.

  1. Wisata Kampung Kerajinan Batok

Setelah itu ada wisata kedua yakni ada wisata kampung kerajinan batok, yang berada di Kelurahan Tanjungsari, Kec. Sukorejo, Kota Blitar. Di wisata ini sesuai dengan namanya anda bisa melihat langkah membuat produk batok kelapa. Di sini akan diajari bagaimana langkah membuat. Selain itu jika anda tertaik dengan kerajinan yang ada di sini bisa untuk beli. Terdapat beberapa hasil kerajinan di sini seperti ada tas, mangkuk, dan lain-lain.

Dengan berkunjung ke beberapa tempat seperti ini tentu bisa tingkatkan pengetahuan kita.

 

Tempat Wisata di Malang yang unik

Di Malang memang ada benar-benar banyak wisata alam yang di pakai untuk persinggahan pelancong waktu tiba ke Kota Malang. Benar-benar banyak pelancong yang tiba serta nikmati keelokan alam di malang ini. Bukan hanya itu, Tapi banyak wisata di malang yang mempunyai banyak faedah positifnya seperti meningkatkan wacana dalam anak dan menyebabkan keberanian anak – anak dalam menelusuri wisata yang dapat di pakai untuk melatih adrenalin anak. Bukan hanya pas untuk anak – anak tapi dapat juga di pakai untuk orang dewasa . Banyak tempat wisata sebagai favorite pelancong. Berikut lokasi-lokasi wisata di Malang :

Coban Rondo

Coban Rondo ini adalah wana wisata air terjun yang telah populer serta benar-benar legendaris di Malang. Coban Rondo dahulu hanya tempat air terjun tapi sekarang coban rondo alami perubahan yang benar-benar menarik. Hingga ruang lapangan yang benar-benar luas dapat di pakai untu beberapa jenis pekerjaan. Seperti pekerjaan outbound, Family Gathering, Tempat Perkemahan serta ada banyak pekerjaan lainnya yang dapat di kerjakan di tempat coban rondo ini.

Batu Rafting

Batu Rafting ini adalah tempat pekerjaan outbound yang lain dengan tempat lainnya. Banyak yang katakan ini adalah pekerjaan outbound yang ekstream, tapi anda beberapa pengunjung tak perlu cemas sebab telah ada guide yang akan temani anda lakukan pekerjaan outbound malang ini. Anda akan diajak melalui sungai brantas yang mempunyai panjang 12 km memerlukan waktu pengarungan seputar 2- 3 jam. GImana? tentunya hebat kan dengan di suguhkan pemandangan alam yang benar-benar hijau serta persawahan yang menganakemaskan mata.

Pantai Clungup

Pantai Clungup sebuah pantai yang masih tetap jarang-jarang di datangi oleh beberapa pelancong. Tempat pantai clungup ini terpencil serta jauh dari pemukiman masyarakat. Untuk beberapa pelancong yang masih tetap ketidaktahuan dengan tempat pantai clungup ini dapat bertanya ke masyarakat seputar pantai tentang tempatnya. Jalanan yang di lalui untuk ke arah pantai ini cukup ekstream. Pantai clungup ini mempunyai pasir putih dengan situasi pantai yang alami. Di terlepas pantai ini mempunyai banyak pulau kecil yang melindungu pantai ini sendiri. Dengan hantaman ombak laut selatan hingga situasi ombak di bibir pantai cukup agak miring.

Kemungkinan itu ada 3 tempat wisata di malang yang dapat anda datangi waktu anda ada di teritori Kota Malang yang mempunyai panggilan untuk Kota Pariwisata ini. Tempat – tempat ini pas di datangi untuk anak – anak serta orang dewasa. Ditambah lagi anda tiba ke tempat ini dengan rekan, teman dekat, atau keluarga anda yang akan meningkatkan kehebohan liburan anda dengan rekanan anda semasa habiskan waktu berlibur.

Wisata Air Terjun Favorite Di Malang

Wisata Air Terjun Favorite Di Malang

Wisata Air Terjun Favorite Di Malang

Di kota malang populer akan tempatnya yang bagus, di malang ada sangat banyak wisata alami seperti air terjun misalnya. Air terjun di malang sendiri cukup berbagai macam misalnya :

  1. Wisata air terjun coban kethak

Wisata coban kethak ini sebuah wisata yang demikian unik, di sekitar coban kethak ini ada beberapa bebatuan yang mana batu batu di tempat ini ada salah satunya yang seperti dengan bentuk singa. Ditambah akses ke arah wisata ini demikian gampang hingga anda dapat dengan gampangnya ke arah kesini.

  1. Air terjun Pelangi

Dari Namanya saja di wisata ini anda dapat lihat satu air terjun yang demikian derasnya serta dari percikan air di sini memantulkan dapat yang nanti akan menimbulkan satu Pelangi. Bila anda mujur anda dapat lihat satu Pelangi di dekat air terjun ini.

  1. Air terjun telaga 3 warna

Wisata air terjun ini mempunyai akses jalan yang termasuk cukuplah ekstrim, untuk dapat sampai ke wisata ini butuh waktu yang cukup Panjang, tetapi semua rasa Capek yang anda alami pasti terbayarkan dengan indahnya panorama dalam tempat ini. Air terjun di sini lumayan tinggi jadi anda pun jangan begitu dekat yaa, masih menjaga keselamatan .

  1. Coban turun

Wisata air terjun yang ini mempunyai debir air yang demikian deras, air terjun yang ada dalam tempat ini mengalir langsung mengarah laut. Bila anda berani anda dapat coba naik ke tebingnya serta dari sana dapat lihat langsung panorama pantai.

  1. Coban gintung

Di Teritori air terjun coban gintung ini ada satu rumah pohon yang dibikin di dekat air terjun ini, banyak yang manfaatkan rumah pohon ini untuk tempat untuk berpose photo.

  1. Coban nirwana

Selanjutnya ada satu air terjun yang namanya air terjun nirwana. Air terjun ini biasa disebutkan dengan air terjun mbok karimah yang mana beliau adalah sesepuh yang tinggal di dekat air terjun ini. Di sini ada 2 tingkatan hingga anda dapat simak air terjun penting dan anak air terjun .

  1. Sumber pitu pujon

Sumber pitu pujon sebuah wisata yang cukup unik, di sini anda dapat lihat satu saluran air terjun yang sejumlah 7. Di celah sela air terjun ini banyak rumput rumput yang membuat tempat ini nampak demikian asri.

  1. Ringin menggantung

Setelah itu ada satu wisata yang namanya ringin menggantung, di wisata ini dikatakan sebagai ringin menggantung karena di salah satunya tebing ada satu pohon yang menggantung. Air terjun yang ada di sini untuk debitnya tidak sempat beralih walau juga musim hujan atau kemarau debitnya tetap sama.

 

Wisata di Kota Batu

Wisatawan biasanya lebih sering menghabiskan waktu liburanya dengan cara berwisata ke wisata yang memang menjadi trending topik saat ini. Kota Malang memang tidak ada habisnya dengan berbagai wahana dan wisata yang memang menjadi daya tarik wisatawan yang datang ke Malang. Malang saat ini menjadi salah satu wisata di jawa timur yang lagi banyak peminatnya. Tidak ada salahnya kalau wisatawan memasukan Malang sebagai daftar wisata yang akan di kunjungi. Selain memiliki banyak sekali wisata baru di Malang ini juga terdapat wisata yang memang sangat di gemari wisatawan khususnya di kalangan anak muda. Penasaran gak sih dengan lokasi wisata mana saja yang di gunakan sebagai tempat wisata favorit di Malang. Berikut beberapa daftar wisata di Malang yang tergolong dalam wisata favorit.

1. Jatim Park 1

jatim park 1

Jatim Park 1 ini merupakan tempat wisata di Malang yang sudah populer dan paling favorit. Jatim Park 1 ini memiliki konsep  taman rekreasi dan edukasi, Jatim Park 1 ini juga menawarkan puluhan wahana yang siap untuk menghibur dan dan keluarga anda. Tentunya Jatim Park 1 ini sangat cocok di gunakan sebagai tempat untuk menghabiskan waktu liburan anda. Selain di gunakan sebagai wisata untuk rekreasi, Jatim Park 1 ini juga menyediakan banyak sekali wahana yang bisa di gunakan wisatawan yang datang ke wisata Jatim Park 1 ini. Berbagai wahana yang ada di sana juga bisa di mainakan anak – anak. Tidak hanya itu saja tetapi jatim park 1 ini juga memiliki kolam renang yang akan menambah keseruan anda saat berada di Kota Malang ini.

2. Museum Angkut

MUSEUM ANGKUT

Museum memang terbilang wisata yang membosankan, tetapi berbeda dengan musuem yang satu ini. Museum Angkut ini memang berbeda dari museum – museum yang da sebelumnya. Karena museum angkut ini terdapat museum yang di dalamnya merupakan museum alat transportasi yang sudah ada sejak zaman dahulu hingga zaman sekarang. Jika anda datang ke sini akan menambah ilmu pengetahuan karena musuem ini juga terdapat ilmu yang didalamnya tentang alat transportasi. Museum Angkut ini memiliki konsep design yang unik. Di dalamnya terdapat zona zona yang di miripkan dengan di luar negeri. Yang bisa juga di manfaatkan sebagai lokasi untuk spot foto di Museum Angkut ini.

3. Batu Night Spectacular

-Batu-Night-Spectacular

Batu Nigt Spectacular ini memberikan suasana yang emnarik dengan adanya wisata lampion atau lampu, Lampion dan laser yang di lengkapi dengan banyaknya permainan yang bisa di gunakan sekitar kawasan wisata keluarga ini. Kawasan BNS ini memang menggabungkan pariwisata malam dengan konsep liburan keluarga seperti di mall. dan juga terdapat berbagai macam wahana yang menggabmbarkan seperti di kompleks. Tentu saja lokasi yang satu ini sangat emnunjang wisatawan yang datang ke kota malang wisatawan domestik dan mancanegara.

Kafe Di Malang Dengan Harga Yang Ramah Kantong

Kamu sedang berlibur di Malang serta perlu referensi kafe hits di kota ini? Atau telah jemu dengan kafe yang itu-itu saja? Ingin coba nongrong di cafe hits yang lain? Atau mun gkin kantong sedang tipis tetapi tetep ingin gaul di cafe? Tenang, di Malang banyak kok cafe yang hits tetapi pada harga yang ramah kantong. Misalnya beberapa kafe di Malang pada harga dapat dijangkau berikut ini.

Cokelat Classic Kafe & Garden

Kamu senang coklat? Atau senang melahap menu sehat? Cokelat Classic punyai kekeduanya loh. Lebih dari selusin variasi minuman coklat baik hangat atau dingin, kamu tentu tidak jemu habiskan waktu dalam tempat ini. Untuk satu dari waralaba Cokelat Classic, kafe hits satu ini punyai kelebihan yang lain dari gerai yang lain. Kafe satu ini punyai panorama cantik dengan perbukitan yang memikat serta situasinya yang etnik. Jika kamu pernah coba rasa Cokelat Classic di gerai, saat ini cobain rasa tidak sama dari minumanmu dengan situasi nyaman di kafe hits satu ini.

Volks Waffle Streatery

Dalam tempat ini kamu dapat makan waffle dengan suasa outdoor yang asyik, nongkrong di atas kursi simpel, udara terlepas, plus harga yang dapat dijangkau, cuma dapat kamu peroleh dalam tempat satu ini. Sayangnya, food truck satu ini cuma terparkir mulai sore sampai malam hari saja. Jadi tekankan tidak untuk tiba saat pagi hari atau di hari Kamis, sebab di hari itu kafe hits ini libur ya guys.

Cafe Momochi

Tempat ini dapat jadi tempat nongkrong kamu yang menyukai situasi homey di luar rumah. Menariknya, tempat dapur tempat ini dapat disaksikan langsung oleh konsumen setia, jadi jika kamu termasuk juga super higienis, langsung dapat melihat situasi dapurnya. Dengan situasinya yang nyaman siapa saja tentu kerasan ada di sini. Kamu dapat juga nikmati 24 variasi es cream, makanan ringan, atau jajanan yang buat perut terasa kenyang.

The 1920 Kafe

Jika kamu benar-benar senang sama yang namanya es cream, langsung saja melaju ke cafe satu ini serta nikmati bermacam jenis es krimnya. Rasa es cream dalam tempat ini punyai rasa ciri khas bikinan rumah, disamping itu mereka menyajikannya dengan penampilan yang menarik, seperti berbentu hewan-hewan yang lucu. Ada pula menu lain seperti bermacam jenis makanan ringan, stau steak. Kecuali harga yang tidak buat kantong bolong, situasi dalam tempat ini unik serta dapat kamu buat jadi spot photo bagus untuk eksis di Instagram.

Itu beberapa kafe di Malang pada harga dapat dijangkau yang dapat kamu datangi bersama kawan-kawan. Punyai rujukan kafe hits tetapi pada harga menu mura? Sharing di sini yuk.

7 Destinasi Mengagumkan Di Lumajang

Kota-kota kecil di Indonesia ternyata menyimpan sejuta keindahan yang sebagian belum banyak diketahui. Salah satunya adalah Kota Lumajang yang berada di Jawa Timur dan memiliki pesona alam yang cukup untuk membuatmu terpukau. Mulai dari pantai, air terjun, danau, hingga perkebunan yang siap menawarkan pesona alam dengan keunikannya sendiri. Kalau kamu liburan ke Jawa Timur, jangan lupa mampir ke Lumajang ya! Nah, ini dia tujuh tempat mempesona yang wajib kamu singgahi saat berada di Lumajang.

Air Terjun Tumpak Sewu

Buat apa jauh-jauh ke Niagara kalau di Indonesia saja ada air terjun yang tak kalah kerennya. Tumpak Sewu adalah air terjun yang terdiri dari banyak air terjun dengan suasananya yang teduh. Begitu sampai di air terjun ini, kamu akan disambut dengan suara gemericik air dan sesekali ada pelangi yang terlihat di bawah air terjun. Pamandangannya yang keren membuat tempat satu ini tujuan utama para traveler yang suka berburu tempat wisata alam.

Coban Pawon

Lumajang masih punya air terjun lain yang tak kalah uniknya, yaitu Coban Pawon yang air terjunnya terletak di dalam goa. Air terjun satu ini terlihat sangat indah saat sinar matahari masuk ke dalam goa. Kamu bisa melihat aliran sungai yang mengalir menuju hilir dari dalam goa. Warga di sekitar sini percaya kalau air terjun Coban Pawon bisa menyembuhkan aneka macam penyakit.

Danau Segitiga

Kapan lagi bisa melihat sebuah pulau yang berada di tengah sebuah danau? Danau ini dikelilingi oleh perbukitan, dan air danaunya yang terlihat sangat jernih. Namun, karena lokasinya yang sedikit terpencil, tempat ini masih belum banyak diketahui oleh wisatawan.

Kebun Teh Gucialit

Kalau Bali dikenal punya Ubud dengan sawah teraseringnya yang memukau, dan Malang yang dikenal punya Kebun Teh Wonosari yang menghampar menghijau. Lumajang juga punya kebun teh yang berada di perbukitan yang asri dan indah tentunya. Perkebunan Teh Gucialit adalah penghasil produk teh bernama Gajah Kertowo. Saat berada di sini kamu akan melihat hamparan phon teh yang nampak hijau di sejauh mata memandang.

Pantai Watu Godeg

Godeg memiliki artian penyakit kulit, masyarakat di sekitar tempat ini percaya kalau orang yang memiliki penyakit kulit akan sembuh kalau mandi menggunakan air laut di pantai ini. Selain itu, pantai ini juga punya pemandangan yang cantik untuk diabadiakan. Mau buktikan sendiri?

Pantai Bambang

Kalau biasanya pantai berpasir putih, pantai satu ini punya pasir berwarna hitam, dan inilah yang membuatnya makin unik. Ternyata, pantai ini menjadi salah satu tempat mengalirnya lava dari Gunung Bromo.

Air Terjun Kapas Biru

Selain dua air terjun di atas, Lumajang juga punya air terjun lain yang masih berada dalam satu lokasi, yaitu air terjun Kapas Biru. Air terjun ini memiliki air yang segar dan tak kalah indahnya dengan air terjun lainnya.

Itulah tujuh tempat wisata di Lumajang yang bisa kamu kunjungi. Selain ketujuh tempat tersebut tentu masih ada tempat wisata lain yang tak kalah menariknya untuk dikunjungi. Kamu punya pengalaman berkunjung ke salah satu tempat di atas? Share di sini yuk!

Penginapan Unik Di Malang

Penginapan Unik Di Malang

Penginapan Unik Di Malang

Pada saat kita melakukan sebuah wisata udah pastinya kita akan mencari tempat menginap untu beristirahat kita setelah seharian berwisata. Di kota malang ini sendiri terdapat banyak tempat penginapan yang memiliki desain unik, penginapan apa aja itu, yuk simak berikut ini.

  1. Apache Camp

Di kota malang ini terdapat sebuah wisata air terjun yang begitu populer yakni ada wisata coban talun. Coban talun juga merupakn sebuah tempat wisata yang sering kali jadi tempat outbound malang maupun tempat berkemah. Di wisata coban talun ini sendiri ada sebuah penginapan yakni ada apache camp. Untuk apache camp ini berada di dekat wisata taman bunga di dalam Kawasan coban talun. Apache camp sendiri mengusung tema penginapan yang begitu unik yakni bertema rumah suku Indian. Rumah rumah yang berada di apache camp ini sendiri berbentuk segitiga Panjang dan di sini juga ada sebuah penyewaan baju dan topi khas suku Indian, jadi anda bisa sekalian untuk berfoto foto juga.

  1. Bata Merah Guest House And Camp Ground

Jika anda sedang mencari sebuah tempat penginapan yang terdapat tempat untuk camping bisa berkunjung ke Bata Merah Guest House And Camp Ground. Di sini anda akan ditawarkan menginap di villa atau di tempat yang berkonsep seperti acara camping. Memang konsep dari penginapan ini begitu unik sehingga banyak pengunjung yang memilih untuk menginap dengan konsep camping.

  1. Romantic Camp

Romantic camp ini merupakan sebuah tempat yang menyediakan tempat atau lahan untuk bercamping. Jika ingin bercamping di sini anda bisa membawa tenda serta peralatan camping sendiri. Cukup unik jika menginap di tempat ini sebab anda bisa merasakan indahnya pemandagan malam hari dari tempat ini yang begitu indahnya. Dari tempat camping ini anda juga bisa melihat matahari terbit juga.

  1. Omah kayu

Berikutnya ada tempat menginap yang memiliki konsep unik yakni ada omah kayu. Ketika melihat tempat ini anda akan langsung teringat dengan masa kecil anda saat bermaim rumah pohon. Di sini anda bisa merasakan menginap di alam bebas. Dan Ketika bangun anda akan melihat pemandangan alam yang hijau serta kesegaran udara pagi hari yang khas dari kota batu.

  1. Pagupon camp

Selanjutnya ada tempat penginapan yang berada di Kawasan wisata coban talun, yakni ada pagupon camp, di pagupon camp ini terdapat rumah rumah yang berbentuk unik yakni ada yang berbentuk mirip dengan rumah merpati serta ada juga yang memiliki bentuk segitiga. Banyak juga pengunjung yang datang ke tampat ini untuk berfoto foto di depan rumah ini. Serta di sini juga terdapat banyak tempat foto yang instagramable juga.

 

Cantiknya Gunung Plawangan Nongkojajar

Gunung Plawangan atau Lawangan merupakan sebuah gunung kecil dengan ketinggian di atas 1.000 mdpl. Gunung ini berada di Dusun Manggungan, Desa Blarang, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan. Walaupun namanya masih asing di telinga wisatawan, namun panorama yang ditawarkannya sangat menakjumkan. Dari atas puncak Gunung Plawangan kamu bisa melihat panorama pegununggan Tengger dan perbukitan di sekelilingnya. Tempat ini juga bisa menjadi salah satu spot terbaik untuk menikmati matahari terbit.

Setelah menempuh perjalanan, kamu harus memarkir kendaraan dan trekking sejauh 1 km menuju ke puncak. Untuk sampai di puncak Gunung Plawangan kamu harus menyusuri jalan setapak kecil yang biasanya digunakan sebagai akses menuju ke kebun warga di sekitar Plawangan. Jalannya yang kecil dan kiri kanannya yang berupa jurang membuatmu harus lebih berhati-hati. Selama perjalanan menuju ke puncak ini kamu akan disuguhi pemandangan berupa view Gunung Semeru dan pedesaan yang berada di sekitar Gunung Plawangan. Dengan pemandangannya yang super cantik, sudah pastik kamu tidak akan melewatkan kesempatan untuk berfoto.

Saat sampai di jalur terakhir sebelum sampai di puncak, jalanannya terasa makin menanjak dengan kemiringan hingga 70 derajat. Kondisi tersebut sudah pasti menguras tenaga, apalagi sisi kanan dan kirinya yang berupa jurang membuatmu harus ekstra hati-hati dan konsentrasi saat melangkah. Setelah melewati tanjakan tersebut, kamu akan sampai di puncak yang juga tidak terlalu luas untuk beristirahat. Tapi semua lelahmu akan hilang seketika dengan suguhan pemandangan yang cantik dari ketinggian. Angin yang berhembus sejuk, hijaunya pemandangan dan bukit-bukit kecil yang berbaris di depan mata membuat siapapun pasti merasa takjub sekaligus kagum.

Karena masih jarang diketahui wisatawan, tempat ini pun masih sepi dan alami. Karena itulah saat datang ke sini, wajib hukumnya untuk menjaga kebersihan dan tidak meninggalkan sampah apapun. Sayang kan kalau tempat seindah ini harus dirusak oleh tangan-tangan jahil yang tidak bertanggung jawab.

Oh ya, kamu juga bisa loh berkemah di Gunung Plawangan, tapi bukan di puncaknya ya. Ada kawasan khusus di sebelum menuju puncak yang dapat digunakan sebagai area berkemah. Karena lokasinya yang tidak jauh dari Malang, kamu bisa menjadikan tempat ini sebagai tujuan liburan akhir pekanmu. Dijamin semua rasa lelah dan bosan karena pekerjaan atau kehidupan kota akan terlupakan sejenak saat kamu berada di sini.

Karena belum menjadi destinasi wisata resmi, tempat ini juga belum memiliki fasilitas memadai. Bahkan kamu juga harus membawa bekal sendiri, karena belum adanya kantin atau penjual makanan di sekitar Gunung Plawangan. Agar tidak kelaparan, ada baiknya kalau kamu membawa camilan atau bekal maupun minuman dari rumah, sebelum memutuskan untuk mendaki.