NOARS Rafting Probolinggo

 

noars rafting

NOARS Rafting – Probolinggo merupakan salah satu Kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Timur di kaki gunung Semeru, Gunung Argopuro, dan Pegunungan Tengger. Kabupaten Probolinggo terkenal sebagai kota dengan penghasil buah-buahan, sayur-sayuran dan hasil prekebunan yang lainnya. Probolinggo juga terkenal dengan berbagai macam kebudayaan atau kesenian khasnya, seperti Karapan Sapi, Kuda Kencak,  Tari Glipang, Tari Slempang, Tari Pangore dan Beragam kesenian dari masyarakat Suku Tengger. Jika anda berkunjung ke Probolinggo, rugi rasanya jika anda tidak mengunjungi tempat-tempat wisatanya yang terkenal, diantaranya ada Gunung Bromo, Air Terjun Madakaripura, Pulau Gili Ketapang yang terkenal dengan taman lautnya, Pantai Bentar, Candi Jabung, Ranu Segaran dan sumber air panasnya yang terletak di Desa Tiris, dan salah satunya yaitu Wisata Rafting di Sungai Pekalen.

noars rafting outbound paintball

Soal Rafting di Pekalen, NOARS Rafting akan mengajak anda untuk berpetualang mengarungi Sungai Pekalen atas dengan air sungainya yang jernih, jeram atau arus arusnya yang bervariasi dan tentunya sangat menantang. Pemandangan yang masih alami dan dijaga dengan air terjun yang bagus dan indah, flora fauna yang masih dijaga dan hidup liar, goa goa kelelawar. Berarung jeram akan memberi tantangan sekaligus keceriaan untuk melepas kejenuhan dari kegaiatan di rumah atau di perkotaan sehari-hari.

spot noars rafting

NOARS Rafting (The Center of Recreation) adalah operator atau perusahaan yang bergerak di bidang jasa wisata arung jeram dan pelatihan sumber daya manusia. Berlokasi di Sungai Pekalen Atas, Desa Pesawahan, Kecamatan Tiris, Probolinggo.

Kali ini kita bahas soal raftingnya nih, guys. Rafting merupakan kegiatan yang memadukan atau menggabungkan unsur olahraga, petualangan, rekreasi dan edukasi. Tidak ada persyaratan khusus untuk mengikuti kegiatan ini, karena hampir semua orang dapat mencoba kegiatan ini. Mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa, bahkan orang tua yang berumur 60 tahun sekalipun. Jangan khawatir jika Anda tidak memiliki kemampuan berenang itu bukan menjadi hambatan untuk Anda mengikuti kegiatan Rafting Noars Probolinggo ini. Yang harus Anda persiapkan hanya kondisi fisik yang prima dan mengikuti tips Noars Rafting yang diberikan guide. Selain rafting juga ada lo kegiatan lainnya yang pastinya seru banget dan sayang kalo sampai nggak ikutan.

Kegiatan Outbound yang ada di NOARS Rafting

Adapun Kegiatan Outbound yang di kelola NOARS Rafting meliputi :

  1. The Amazing Rafting
  2. Camp Rafting
  3. Paint Ball
  4. Out bound Management Training
  5. Fun Gathering n Outing

Karakteristik sungai Pekalen Atas (NOARS Rafting)

  1. Sumber : Mata air Gunung Argopuro – Gunung Lamongan
  2. Lebar : 7 – 20 meter
  3. Kedalaman : 1 – 10 meter
  4. Jumlah Jeram : 50 jeram
  5. Tingkat kesulitan / Grade : 3+
  6. Panjang : 12 KM
  7. Waktu pengarungan : Kurang lebih 3 jam

Point of Interest (Titik-titik/Spot yang Menarik)

Di saat perjalanan rafting, peserta rafting akan disuguhkan dengan pemandangan yang indah di sekitar Sungai Pekalen Atas, terdapat beberapa spot yang pastinya anda akan dibuat takjub olehnya, berikut adalah spot-spotnya :

  1. 7 Air terjun
  2. Gua Kelalawar
  3. Funtastic Jump

Fasilitas di NOARS Rafting

Noars menyediakan fasilitas yang lengkap dan pastinya membuat kalian aman dan nyaman sebelum rafting, ketika rafting, dan sesudah rafting, berikut adalah

  1. Asuransi / Insurance
  2. Welcome Drink
  3. Konsumsi, diantaranya adalah

– Meal atau Makan Siang,

– Snack seperti pisang goreng, dan

– minuman hangat seperti Teh Pokak dan STMJ

  1. Transport Lokal ( Base Camp – Start Area )
  2. Rafting Equipment

Yang harus anda bawa ketika melakukan kegiatan Rafting

  1. Sun Block / Pelembab untuk melindungi kulit dari sinar matahari
  2. Pakaian Ganti
  3. Perlengkapan Mandi
  4. Sepatu atau sandal
  5. Fresh Money atau (U-A-N-G) untuk beli souvenir / merchandise khas Probolinggo

Manfaat Rafting

Ada banyak manfaatnya lo kalo kita habis main Outbound, misalnya Rafting

, emang apa sih manfaatnya, berikut manfaat NOARS Rafting bagi kesehatan yaitu:

  1. Melepaskan kejenuhan dan stress
  2. Membentuk kerjasama tim
  3. Pemecah kebekuan (Ice breaking)
  4. Melatih mental keberanian dan daya juang
  5. Mempererat ikatan kekeluargaan/relasi
  6. Melatih ketepatan pengambilan keputusan dalam waktu cepat
  7. Latihan fisik / olah raga

Manfaat bagi perusahaan/group:

  1. Meningkatkan kerjasama team
  2. Menghilangkan kesenjangan akibat jenjang jabatan
  3. Menjadi sarana rekreasi yang meninggalkan kesan yang mendalam

Manfaat bagi individu:

  1. Melepaskan diri dari rutinitas
  2. Meningkatkan rasa percaya diri
  3. Meningkatkan keberanian
  4. Menggali sikap kepemimpinan
  5. Melatih ketepatan dalam mengambil keputusan

 

Berikut Sekilas informasi tentang NOARS Rafting Probolinggo, semoga artikel ini bisa menjadi referensi bagi anda yang ingin mencari tempat rafting seru yang ada di Jawa Timur.

Sekian Terima Kasih… 🙂