NOARS Rafting Probolinggo

 

noars rafting

NOARS Rafting – Probolinggo merupakan salah satu Kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Timur di kaki gunung Semeru, Gunung Argopuro, dan Pegunungan Tengger. Kabupaten Probolinggo terkenal sebagai kota dengan penghasil buah-buahan, sayur-sayuran dan hasil prekebunan yang lainnya. Probolinggo juga terkenal dengan berbagai macam kebudayaan atau kesenian khasnya, seperti Karapan Sapi, Kuda Kencak,  Tari Glipang, Tari Slempang, Tari Pangore dan Beragam kesenian dari masyarakat Suku Tengger. Jika anda berkunjung ke Probolinggo, rugi rasanya jika anda tidak mengunjungi tempat-tempat wisatanya yang terkenal, diantaranya ada Gunung Bromo, Air Terjun Madakaripura, Pulau Gili Ketapang yang terkenal dengan taman lautnya, Pantai Bentar, Candi Jabung, Ranu Segaran dan sumber air panasnya yang terletak di Desa Tiris, dan salah satunya yaitu Wisata Rafting di Sungai Pekalen.

noars rafting outbound paintball

Soal Rafting di Pekalen, NOARS Rafting akan mengajak anda untuk berpetualang mengarungi Sungai Pekalen atas dengan air sungainya yang jernih, jeram atau arus arusnya yang bervariasi dan tentunya sangat menantang. Pemandangan yang masih alami dan dijaga dengan air terjun yang bagus dan indah, flora fauna yang masih dijaga dan hidup liar, goa goa kelelawar. Berarung jeram akan memberi tantangan sekaligus keceriaan untuk melepas kejenuhan dari kegaiatan di rumah atau di perkotaan sehari-hari.

spot noars rafting

NOARS Rafting (The Center of Recreation) adalah operator atau perusahaan yang bergerak di bidang jasa wisata arung jeram dan pelatihan sumber daya manusia. Berlokasi di Sungai Pekalen Atas, Desa Pesawahan, Kecamatan Tiris, Probolinggo.

Kali ini kita bahas soal raftingnya nih, guys. Rafting merupakan kegiatan yang memadukan atau menggabungkan unsur olahraga, petualangan, rekreasi dan edukasi. Tidak ada persyaratan khusus untuk mengikuti kegiatan ini, karena hampir semua orang dapat mencoba kegiatan ini. Mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa, bahkan orang tua yang berumur 60 tahun sekalipun. Jangan khawatir jika Anda tidak memiliki kemampuan berenang itu bukan menjadi hambatan untuk Anda mengikuti kegiatan Rafting Noars Probolinggo ini. Yang harus Anda persiapkan hanya kondisi fisik yang prima dan mengikuti tips Noars Rafting yang diberikan guide. Selain rafting juga ada lo kegiatan lainnya yang pastinya seru banget dan sayang kalo sampai nggak ikutan.

Kegiatan Outbound yang ada di NOARS Rafting

Adapun Kegiatan Outbound yang di kelola NOARS Rafting meliputi :

  1. The Amazing Rafting
  2. Camp Rafting
  3. Paint Ball
  4. Out bound Management Training
  5. Fun Gathering n Outing

Karakteristik sungai Pekalen Atas (NOARS Rafting)

  1. Sumber : Mata air Gunung Argopuro – Gunung Lamongan
  2. Lebar : 7 – 20 meter
  3. Kedalaman : 1 – 10 meter
  4. Jumlah Jeram : 50 jeram
  5. Tingkat kesulitan / Grade : 3+
  6. Panjang : 12 KM
  7. Waktu pengarungan : Kurang lebih 3 jam

Point of Interest (Titik-titik/Spot yang Menarik)

Di saat perjalanan rafting, peserta rafting akan disuguhkan dengan pemandangan yang indah di sekitar Sungai Pekalen Atas, terdapat beberapa spot yang pastinya anda akan dibuat takjub olehnya, berikut adalah spot-spotnya :

  1. 7 Air terjun
  2. Gua Kelalawar
  3. Funtastic Jump

Fasilitas di NOARS Rafting

Noars menyediakan fasilitas yang lengkap dan pastinya membuat kalian aman dan nyaman sebelum rafting, ketika rafting, dan sesudah rafting, berikut adalah

  1. Asuransi / Insurance
  2. Welcome Drink
  3. Konsumsi, diantaranya adalah

– Meal atau Makan Siang,

– Snack seperti pisang goreng, dan

– minuman hangat seperti Teh Pokak dan STMJ

  1. Transport Lokal ( Base Camp – Start Area )
  2. Rafting Equipment

Yang harus anda bawa ketika melakukan kegiatan Rafting

  1. Sun Block / Pelembab untuk melindungi kulit dari sinar matahari
  2. Pakaian Ganti
  3. Perlengkapan Mandi
  4. Sepatu atau sandal
  5. Fresh Money atau (U-A-N-G) untuk beli souvenir / merchandise khas Probolinggo

Manfaat Rafting

Ada banyak manfaatnya lo kalo kita habis main Outbound, misalnya Rafting

, emang apa sih manfaatnya, berikut manfaat NOARS Rafting bagi kesehatan yaitu:

  1. Melepaskan kejenuhan dan stress
  2. Membentuk kerjasama tim
  3. Pemecah kebekuan (Ice breaking)
  4. Melatih mental keberanian dan daya juang
  5. Mempererat ikatan kekeluargaan/relasi
  6. Melatih ketepatan pengambilan keputusan dalam waktu cepat
  7. Latihan fisik / olah raga

Manfaat bagi perusahaan/group:

  1. Meningkatkan kerjasama team
  2. Menghilangkan kesenjangan akibat jenjang jabatan
  3. Menjadi sarana rekreasi yang meninggalkan kesan yang mendalam

Manfaat bagi individu:

  1. Melepaskan diri dari rutinitas
  2. Meningkatkan rasa percaya diri
  3. Meningkatkan keberanian
  4. Menggali sikap kepemimpinan
  5. Melatih ketepatan dalam mengambil keputusan

 

Berikut Sekilas informasi tentang NOARS Rafting Probolinggo, semoga artikel ini bisa menjadi referensi bagi anda yang ingin mencari tempat rafting seru yang ada di Jawa Timur.

Sekian Terima Kasih… 🙂

Outbound Terbaik di Jawa

outbound terbaik di jawa
outbound terbaik di jawa kandank

Outbound terbaik di Jawa-Outbound atau akativitas di luar ruangan memang diperlukan, karena berfungsi untuk menjaga kesehatan fisik maupu mental. Outbound dapat juga menjadi sarana hiburan dan memiliki nilai-nilai penting dalam permainan dalam outbound. Dan saya akan memberikan info-info lokasi outbound terbaik di Jawa. Berikut adalah beberapa dari lokasi outbound terbaik di Jawa.

Outbound terbaik di Jawa

Situ Gunung

Situ gunung adalah tempat yang cocok untuk malakukan kegiatan outbound. Situ gunung lokasinya 16 kilometer dari Kota Sukabumi. Di sana memiliki keindahan alam yang sangat eksotis dan ditambah dengan hawa pegunungan yang sejuk, dan suasana inilah yanga menjadi daya tarik para wisatawan. Para wisatawan dari luar Kota seperti Jakarta, Bandung, dan kota lainnya ikut serta dalam menikmati indahnya suasana pegunungan. di sana kalian dapat melakukan kegiatan yang menarik serta bermanfaat, kegiatan ini biasanya seperti outbound yang di selenggarakan oleh perusahaan atau keluarga. Pihak dari pengelola Situ Gunung sendiri menyediakan beberapa fasilitas outbound seperti flying fox, river tubing, dan high rope.

Terminal Wisata Grafika Cikole

Salah satu lokasi outbound yang berada di daerah Bandung yaitu Terminal Wisata Grafika Cikole. Lokasi ini adalah tempat favorit para peserta outbound, apalagi kegiatan outbound yang diselengarakan oleh perusahaan. Di sana mereka menyediakan outbound yang keren dan pasti seru. Di tempat ini kalian juga dapat mengasah kemampuan dengan outbound turun tebing, jembatan tali dua, paintball, atv, dan lain sebagainya. Di sana kalian juga dapat menemukan permainan tradisional yang dikembangakan menjadi kegiatan outbound.

Lido

Tempat ini berletak di Sukabumi, Jakarta yaitu Lido. Lido umumnya digunakan untuk company gathering oleh berbagai perushaan. Dan kegiatan ini berguna untuk memperkuat hubungan dan saling percaya antara perorangan. Adapun kegiatan outbound yang menantang seperti flying fox dan team challenge yang ditawarkan  saat pagi, siang, bahkan malam hari oleh penyelenggara outbound. pastinya semuanya telah di tanggung oleh penyelenggara outbound seperti keamanan yang terjamin, fasilitor, sampai asuransi.

Kampung Main Cipulir

Mampirlah ke Kampung Main Cipulir yang berada di daerah Jakarta, di sana kalian dapat menghabiskan akhir pekan dengan kegiatan outbound. di sana kalian akan dikenakan biaya 5 ribu rupiah saat hari biasa dan 7 ribu rupiah saat hari libur. Dengan luas tempat 3.5 hektar yang memiliki banyak wahana. Kalian dapat bermain dengan wahana outbound seprti flying fox, paint ball, atv, dan lain sebagainya.di sana juga menawarkan paket outbound dengan harga 25 ribu rupiah dan 35 ribu rupiah.

Gunung Pancar

Tempat ini berada di Bogor yang cocok untuk kegiatan outbound. Akses jalannya pun juga terbilang mudah. Gunung Pancar adalah salah satu tempat spot outbound yang populer, tempat ini juga dapat digunakan tempat camping. Di tempat ini menyediakan lokasi yang khusus untuk outbound. tapi, di sana kalian harus melakukan kegiatan secara rombongan yang minimal 25 sampai 40 orang dengan paket yang tersedia. Programnya bukan hanya outbound yang bisanya cuma nguras keringat kalian, tapi juga dapat  bertambahnya kekompakan dan motivasi yang tinggi seperti fun game building. Selain outbound dan camping, kalian juga dapat melakukan foto spot untuk instagram kalian dengan pohon-pohon pinus di Gunung Pancar.

Bumi Perkemahan Cibubur

Lokasi ini adalah lokasi hutan kota yang terletak  Cibubur, kawasan ini memiliki luas tanah 210 hektar. Di sana biasanya digunakan untuk kegiatan Jambore Nasional Pramuka Indonesia. Tapi kalo hari-hari biasa atau tidak ada kegiatan pramuka, tempat ini cocok untuk melakukan kegiatan outbound. di sana sudah  tersedia permainan seperti flying fox dan spider web untuk kalian nikmati. Cobalah ke sana pasti seru dan gak nyesel. Dan tempat ini adalaha salah satu tempat yang termasuk legendaris.

Kandank Jurank Doank

Lokasi ini bertempatan di Ciputat, Bintaro tempat outbound ini bernama Kandank Jurank Doank. Dan tempat ini menfokuskan permaian untuk anak-anak. Kegiatan di sini seperti hiking yang berada di sawah, memandikan kerbau, dan menanam padi di rangkum menjadi kegiatan outbound. dan pastinya seru dan menantang bagi mereka yang masih kecil, di sana juga terdapat juga permainan tangga monyet, adu cepat sampai ke atas, dan juga jembatan air. Jika kalian ingin mengajak anak-anak, adek kalian yang masih kecil, cobain ke mereka untuk mencoba wahana di Kandank Jurank Doank. Pasti mereka akan merasa senang dan tidak menyesal kareana di sana dapat disewakan untuk perorangan dan sekolahan.

Itulah tempat outbound terbaik di Jawa yang pengen minat silahkan hubungi dari salah satu tempat outbound di atas. Pasti gak bakal nyesel apalgi sama temen sekelas, satu kampus, atau karyawan kerja.

 

Rafting Regulo

rafting regulo
rafting regulo

Rafting Regulo-Hei semua, kira-kira kabarnya kalian kek gimana ya. Oke, kali ini saya akan memberikan informasi tentang Rafting Regulo atau biasa disebut dengan regulo. Dengan begini kalian bisa tahu infonya, kalo yang belum tahu ni ye. Oke berikut informasinya

Tentang Rafting Regulo

Rafting Regulo sudah ada sejak 2002, dan Regulo adalah induk dari arus liar Jakarta. Regulo sendiri didirikan oleh para ahli dalam bidang adventure. Para ahli tersebut antara lainyaitu Lody Korua, Amalia Yunita, Ita Budhi, Taufik Tri Wahyudi, dan Agus Sudharmo.

Regulo sudah memenuhi standart keselamatan dan pastinya pelayanannya bagus. Selain rafting Regulo juga menyediakan paket wisata lainnya seperti outbound, paintball, tracking, dan lain sebagainya.

Paket Regulo

Paket  Regulo menggunakan paket yang berbeda dengan menggunakan kode, seperti rafting dari paket kode A1 sampai kode B4. Dan berikut paket-paket yang disediakan oleh Regulo dan pastinya berkualitaslah.

Rafting

  • Kode A1 rafting only dengan jarak 7 kilomter/1.5 jam 10 pax yang memiliki harga 90 ribu rupiah.
  • Kode B1 fun rafting dengan jarak 8 kilomter/2 jam 10 pax yang memiliki harga 179 ribu rupiah.
  • Kode B2 adventure rafting dengan jarak 13.5 kilomter/3 jam 10 pax yang memiliki harga 235 ribu rupiah.
  • Kode B3 night rafting dengan jarak 8 kilomter/2 jam 10 pax yang memiliki harga 154 ribu rupiah.
  • Kode B4 moonlight rafting dengan jarak 13.5 kilomter/3 jam 10 pax yang memiliki harga 280 ribu rupiah.

 Tubing

  • Kode A2 fun tubing dengan jarak 0.75 kilomter min. 4 pax yang memiliki harga 28 ribu rupiah.
  • Kode A3 adventure tubing dengan jarak 2 kilometer min. 4 pax yang memiliki harga 55 ribu rupiah.

 Camping

  • Kode C1 fun camping dengan min. 10 pax yang memiliki harga 73 ribu rupiah.
  • Kode C2 adventure camping min. 10 pax yang memiliki harga 302.5 ribu rupiah.

   Outing

  • Kode C4 fun outing dengan min. 40 pax yang memiliki harga 145 ribu rupiah.
  • Kode C5 adventure outing dengan min. 40 pax yang memiliki harga 370 ribu rupiah.

Manfaat Rafting

Manafaat rafting atau arum jeram sebenernya banyak tapi admin akan memberikan sebagian saja oke. Dan berikut adalah beberapa manfaat rafting.

Manfaat Secara Fisik

  • Terlatihnya Kekuatan Otot

Dari sini kita dapat melihat bahwa otot akan terlatih, karena kita harus dapat menyeimbangkan perahu agar kita tudak terjatuh. Dan jika airnya tidak terlalu banyak bergerak, maka peserta akan mendayng dengan menggunakan dayung yang disediakan dan itupun melatih otot tangan.

  • Terbakarnya Kalori Dalam Tubuh

Pembakaran kalori di sini, disebabkan karena kita menggerakkan tubuh secara berulang dan otomatis kalori dalam tubuh kita akan terbakar dengan sendirinya. Dan saat airnya stabil kita akan mendayung untuk mencapai tujuan dengan dayungan itu kalori juga bisa terbakar.

  • Memperkuat Otot Jantung

Di rafting yang membuat kuatnya otot jantung adalah rasa takut kita untuk melawan jeram tersebut. Dengan rasa takut ini kita jantung akan bergerak lebih cepat dan otot jantung pun akan memompa lebih cepat.

  • Bersihnya Paru-paru

Kenapa kok bisa membersihkan paru-paru, karena kita menghirup udara yang bersih. Dan itupun pastinya jauh dari area perkotaan yang banyak polusi udara mulai dari kendaraan, pabrik, dan lain sebagainya.

  Manfaat Secara Mental

  • Relaksnya pikiran

Dengan pemanadangan yang keren dan indah yang disertai dengan suara arus sungai.   Hal ini akan membuat kalian dapat menghilangkan pikiran-pikiran yang menjadi beban dalam kehidupan ditambah lagi udara yang segar yang dapat dipastikan pikiran yang jadi beban akan hilang.

  • Hilangnya stress

Rafting akan menjadikan alternative untuk kalian agar stress dapat hilang, jika itupun kalian suka dengan yang namanya rafting pasti ilang tuh pikiran yang buat jadi stress, bener gak.

  • Dapat melawan rasa takut

Mereka yang taku tidak bisa berenang munkin tegang ya, tapi di sini akan diberi cara, teknik, dan motivasi untuk melawan rasa takut pada air karena tidak dapat berenang.

  • Kuatnya ikatan persahabatan

Hal ini disebabkan karena kerja sama tim atau kelompok yang mana mereka harus kompak dalam melaksanakan rafting. Dan itupun pastinya seru banget.

Moonlight Rafting

Kalo kalian mengganggap rafting itu biasa saja, apa salahnya kalian mencoba yang lebih anti mainstream atau gak biasa maksudnya yaitu adalah moonlight rafting. Di sini kalian akan menerima paket moonlight rafting yaitu rafting pada saat malam hari. Mungkin akan seru dan deg-degan gitu ya. Bayangin deh kalo misalnya bermain rafting pada malam hari pasti sangta menegangkan karena tidak terlihatnya bebatuan di sekitar singai. Dan itupun butuh mental dan fisik yang amat kuat men.

Outbound Regulo

Regulo tidak hanya menawarkan rafting loh. Di sini kalian akan mendapat outbound juga, dan outbound regulo berbeda dengan outbound di sekitar probolinggo.

Pertama, mereka menggunakan konsep outbound yang basisnya psikologi. Dengan kata lain akalian akan dinilai tingkat psikolog kalian. Dana kalian akan di awasi setiap perilaku kalian saat bermain outbound.

Kedua, mereka akan membuat laporan tentang psikolog kalian setelah kagiatan. Dengan lapaoran ini kalian dapat meningkatkan lagi kualitas masing-masing dri kalia.

Ketiga, training indoor yang bertujuan menjadi penyemangat hidup seperti training motivation.

Manfaat Airsoft Gun

Airsoft gun adalah permainan yang menggunakan alat tembak denganpeluru kecil-kecil seperti bola. Tapi kalian jangan kuatir karena kalian akan diwajibkan memakai perlengkapan yang standart dan pastinya aman. Dengan permainan ini kalian dapat melatih fisik karena ini adalah simulasi perang, selain untuk fisik kalian juga dapat melatih ketajaman insting. Kalian harus bisa menepatkan posisi agar kalian tidak terlihat oleh tim musuh. Dan kalian bermaian ini dapat merasakan serunya main tembak-tembakan secara live, jadi tidak hanya main di game.

Paintball

Kalo tadi tembak-tembakannya pake peluru kecil-kecil, sekarang kalian akan bermain tembak-tembakan dengan menggunakan bola cat dan pastinya seru. Harga paketnya pun juga ada, yaitu  harganya 175 ribu rupiah perorangan dan minimal 20 orang. Dan juga ada skenario permainan, dan berikut skenarionya.

  • Capture The Flag

Misinya adalah setiap tim harus mengambil bendera agar menang dan di permainan ini kalian akan merebutkan bendera.

  • Elimination

Misinya adalah kalian menembakan peluru kemusuh dengan teliti dan kalian hasru dapat bertahan sampai batas waktu yang di tentukan.

  • VIP Escort

Misinya adalah tamu VIP yang harus dikawal dan menjaganya agar tidak tertembak.

  • Mutans

Di skenario ini kalian menembakan peluru kea rah tim yng menjadi mutan jika kalian tertembak oleh mutan kalian akan menjadi mutan. Jika kalian mutan maka saat tertembak kalian akan hidup kembali dalam jangka wakatu 10 menit.

Firewalking Training

Kegiatan ini dirancang untuk kalian yang ingi keluar dari zona nyaman. Kalian akan melewati api dengan berjalan diatasnya dan kalian akan memikirkan untuk keluar dari rasa takut yang kalian miiliki. Permainan ini mejadi salah salah satu motivasi agar kita dapat keluar dari hal- hal yang tidak mungkin, karena di sini kita harus mengatakan saya harus bisa, tidak ada yang mustahil, dan lain sebagainya.

oke mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan. info lebih lanjut klik regulo

 

Outbound di Daerah Malang

Outbound – Outbound dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif terbaik untuk kalian semua yang ingin atau sedang merencanakan bersama rekan atau karyawan perusahaan. Outbound sendiri mempunyai banyak manfaat yang tentu saja sangat positif sekali bagi setiap pesertanya. Salah satu manfaat dari Outbound di daerah Malang adalah meningkatkan kerjasama antar anggota tim. Sehingga tim anda di perusahaan lebih solid, dan tentunya komunikasi antar karyawan dapat lebih baik lagi. Berikut ini adalah tempat-tempat Outbound di Malang yang bisa anda kunjungi.

Daftar Wisata Outbound di Daerah Malang :

Tirta Nirwana Songgoriti

wisata outbound songgoriti

 

kegiatan outbound songgoriti

 

Songgoriti adalah tempat wisata yang terletak di Batu Malang, berada tidak jauh dari pusat kota, tempat ini menjadi lokasi outbound yang mudah sekali ditemukan, apalagi terdapat beberapa papan petunjuk arah yang dapat memudahkan anda untuk menemukan lokasi outbound di Malang ini.

Sebagai salah satu objek wisata yang sudah lama didirikan di kota Batu, membuat Tirta Nirwana Songgoriti selalu dikunjungi banyak sekali wisatawan, baik dari dalam maupun luar negeri. Tempat ini juga sering digunakan sebagai lokasi outbound untuk anak maupun tempat kemah bagi pelajar yang sedang belajar hidup di alam. Biasanya terdapat kegiatan pramuka yang diikuti oleh pelajar dari sekitar Kota Batu.

renang outbound songgoriti

 

Sebagai salah satu objek wisata yang menyediakan pemandangan beberapa gunung di sekitar wilayah Kota Batu, Tirta Nirwana Songgoriti membuat pengunjung semakin betah untuk berlama lama di tempat wisata ini. Apalagi fasilitas fasilitas yang terdapat di tempat ini pun cukup lengkap dan memadai. Terdapat kolam renang bagi anda yang ingin berenang, atau hanya untuk menikmati pemandangan hijau yang tersedia di depan mata. Sesekali anda juga bisa menemui atau menyaksikan paralayang di atas langit Songgoriti.

Wisata Alam Coban Rais

wisata alam coban rais

 

 

outbound coban rais

 

Dalam bahasa Indonesia, Coban berarti air terjun. Dan Coban Rais merupakan salah satu air terjun yang terdapat di Kota Batu yang terkelola dengan baik. Terdapat spot yang bagus untuk dijadikan background foto anda, selain itu adanya hutan pinus di sekitar kawasan tersebut dapat menambah kesejukan dai kealamian Coban Rais semakin terasa.

Selain outbound, anda juga dapat bermain paint ball di tempat wisata ini. Di lokasi ini terdapat penyedia airsoft gun pula, jadi anda tak perlu lagi risau untuk mengisi waktu liburan anda dengan kegiatan apa ketika di Coban Rais nanti.

Wisata Alam Coban Talun

wisata outbound coban talun

Ada lagi salah satu lokasi yang biasa dipakai untuk tempat outbound di
Kota Batu Malang, yaitu Coban Talun. Sama seperti Coban Rais , Kawasan ini juga merupakan lokasi air terjun. Dengan Pengelolaan yang cukup baik dapat menjadikan destinasi favorit para wisatawan, baik domestic maupun manca Negara.

Apalagi bagi anak anak muda yang mempunyai hobi berfotografi maupun
berselfie ria. Spot Pagupon Camp dapat menjadikan Coban Talun bebeda dengan wisata yang lain di Kota Batu.

Pagupon Camp ini pun juga disewakan bagi para pengunjung yang berminat
untuk menginap di kawasan ini. Dengan ditemani suara binatang liar dan jauh dari suasana hiruk pikuk perkotaan, tempat ini sangat cocok untuk anda yang ingin menenangkan diri.

Wisata Outbound Kebun Teh Wonosari

pemandangan tempat wisata outbound kebun teh wonosari malang

 

kegiatan outbound wonosari malang

 

outbound flyingfox

 

outbound paintball

 

Terdapat di Wilayah Kota Malang, anda dapat mengadakan acara fun games yang seru di wilayah yang berupa perkebuan teh ini. Udara yang sejuk dan jauh dari keramaian kota sangat pas untuk mengadakan acara outbound training, dan diselipi acara motivasi diri. Sehingga anda dapat merenung dan menemukan solusi setiap masalah-masalah anda.

hotel rollaas wisata outbound wonosari

 

 

Di tempat ini juga terdapat tempat penginapan berupa hotel yang nyaman yang dapat anda sewa bersama teman, rekan kerja maupun keluarga, pada hotel tersebut terdapat sebuah ruang makan terbuka, sehingga anda dapat melihat dan menikmati pemandangan hamparan kebun teh. Tempat inilah yang membuat anda teringat selalu pengalaman yang menarik.

Kasembon Rafting

outbound rafting kasembon

 

Tempat wisata outbound di daerah Malang berikutnya berkaitan dengan kegiatan
rafting, yaitu Kasembon Rafting. Kegiatan rafting memang merupakan kegiatan yang menarik untuk dijalani, khususnya oleh anak-anak muda yang bersemangat tinggi.

Rafting juga termasuk kegiatan outbound yang unik dan sangat memacu adrenalin. Di Kasembon Rafting juga terdapat paket-paket outbound yang bisa anda pilih sesuai kebutuhan.

Selain rafting, ada juga fasilitas outbound, paintball, dan paket offroad sunrise bukit cinta. Semuanya tentu merupakan alternatif kegiatan terbaik untuk berlibur di daerah Malang.

Wisata Outbound Waduk Selorejo

panorama waduk selorejo

 

outbound selorejo

 

Wisata Selorejo merupakan sebuah waduk berlokasi di Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang. Yang menarik dari tempat ini yaitu tempatnya yang cocok untuk lokasi gathering, outbond ataupun aktivitas outdoor lainnya. Rute untuk menuju Selorejo mudah dicapai, wisatawan dapat mengaksesnya dengan transportasi umum maupun kendaraan pribadi.

Waduk Selorejo selain dijadikan aset wisata alam, tempat ini juga dijadikan sumber pembangkit listrik tenaga air untuk Kecamatan Ngantang. Harga untuk memasuki tempat wisata ini sangat terjangkau, hanya Rp.7000 per orang dan tambahan untuk memarkir kendaraan hanya Rp.3000 per kendaraan.

Sarana dan fasilitas yang terdapat di tempat ini adalah lapangan golf, lapangan tenis, camping area, dan tempat memancing. Jadi jika Anda ingin berkunjung ke tempat wisata satu ini, tidak ada salahnya membawa perlengkapan camping, seperti tenda, kompor portable, nesting, matras dan tidak ketinggalan yaitu logistik yang enak. Menikmati keindahan sembari bersantai juga ide cemerlang untuk memanjakan tubuh anda.

Wisata Paralayang Gunung Banyak

paralayang

 

Outbound tidak hanya berupa permainan flying fox atau company gathering saja. Bagi anda yang suka dengan olahraga ekstrem juga termasuk bentuk outbound yang menantang. Seperti salah satunya yaitu olahraga paralayang.

Di Kota Batu terdapat sebuah tempat yang dapat anda kunjungi untuk menikmati olahraga paralayang, yaitu di Wisata Paralayang Gunung Banyak. Di puncak gunung tersebutlah landasan pacunya.

Para wisatawan dapat mencoba kegatan ini walaupun anda belum mencoba
olahraga ini sebelumnya. Anda tak perlu takut karena aka nada pemandu yang ikut terbang menemani anda. Kegiatan ini memang terbilang cukup mahal. Namun sebagai gantinya, anda juga bisa menikmati dan menyaksikan pemandangan indah dan pengalaman unik yang bisa anda dapatkan.

Dan itulah beberapa rekomendasi lokasi outbound yang dapat anda jadikan
referensi bagi anda yang ingin mengadakan acara gathering ataupun mengisi hari libur anda bersama rekan kerja anda.