PAKET BERMAIN DI OUTBOUND MALANG

PAKET BERMAIN DI OUTBOUND MALANG

Pada kegiatan outbound di malang ini pasti akan banyak melakukan kegiatan yang seru dan menarik serta akan membuat anda menghilangkan penat/beban fikiran yang sedang anda hadapi,bermain game pada kegiatan outbound ini pilihan yang sangat cocok,pada kali ini kami akan membahas tentang beberapa paket bermain di outbound malang ini cukup bermacam macam jenisnya yakni

  1. PAKET OUTBOUND ALPINE PACK

Pada paket outbound alpine pack ini merupakan paket outbound untuk lembaga pendidikan maupun suatu perusahaan yang berguna untuk meningkatkan kerja sama dalam tim anda dan harga paket outbound alpine pack yakni Rp 110.000/orang.sedangkan untuk paket outbound high roop seharga Rp120.000/orangnya

FASILITAS PAKET OUTBOUND ALPINE PACK

  • Materi motivasi
  • Fun game
  • Instruktur dan juga fasilitator yang berpengalaman
  • Tim building
  • Free tiket masuk lokasi outbound dan wisata
  • Peralatan outbound
  • Dll

 

  1. PAKET OUTBOUND MALANG

Paket yang satu ini akan memberikan paket outbound di malang yang harga yang murah dan menarik paket ini biasanya di gunakan untuk perusahaan yang ingin melakukan kegiatan outbound di malang,jika anda melakukan kegiatan outbound anda harus mengeluarkan biaya sebesar Rp 150.000/orangnya

FASILITAS PAKET OUTBOUND MALANG

  • Peralatan standart outbound
  • Coffe break
  • Air mineral
  • Tiket masuk
  • Spanduk kegiatan
  • Makan siang
  • Trainer,fasilitator dan instruksi yang berpengalaman dan ramah
  • Dll

PERMAINAN OUTBOUND DI MALANG

  1. GAME HUJAN SALJU

Game ini merupakan game yang bisa di bilang unik namun jika di lakukan bersama sama akan menjadi lebih seru dan menyenangkan,bahan bahan yang di butuhkan dalam permainan in yakni tepung dan juga wadah berukuran sedang dan cara bermainnya yakni anda harus membuat kelompok yang berisikan anggota 5 sampai 7 orang dan jika sudah terbentuk tim para peserta harus baris memanjang,dan yang ada di depan harus mengoper tepung kebelakang dan jika kelompok yang paling banyak mengumpulkan tepungnya itulah pemenangnya,game ini di sebut game salju karena pada game ini selama tepung di oper di atas kepala akan berhamburan layaknya hujan salju.

2.GAME PIPA BOCOR

Game pipa bocor adalah game yang merupakan game yang mana kita harus siap dalam bermain basah basahan dan alat yang di butuhkan saat bermain permainan ini yakni pipa paralon yang di lubangi,air,bola kecil,serta gelas dan dalam permainan ini anda membutuhkan sekitar 4 sampai 5 orang,setelah terbentuk pilih satu orang untuk sedangkan sisanya anggota lainya menutupi lubang lubang pada pipa supaya air cepat penuh dan bola berhasil keluar dan kelompok yang berhasil mengeluarkan bola tercepat ialah pemenangnya,dalam melakukan permainan ini memang di perlukan kerjasama dalam  tim yang sangat baik serta kekompakan juga di butuhkan dalam permainan ini.

NOARS Rafting Probolinggo

 

noars rafting

NOARS Rafting – Probolinggo merupakan salah satu Kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Timur di kaki gunung Semeru, Gunung Argopuro, dan Pegunungan Tengger. Kabupaten Probolinggo terkenal sebagai kota dengan penghasil buah-buahan, sayur-sayuran dan hasil prekebunan yang lainnya. Probolinggo juga terkenal dengan berbagai macam kebudayaan atau kesenian khasnya, seperti Karapan Sapi, Kuda Kencak,  Tari Glipang, Tari Slempang, Tari Pangore dan Beragam kesenian dari masyarakat Suku Tengger. Jika anda berkunjung ke Probolinggo, rugi rasanya jika anda tidak mengunjungi tempat-tempat wisatanya yang terkenal, diantaranya ada Gunung Bromo, Air Terjun Madakaripura, Pulau Gili Ketapang yang terkenal dengan taman lautnya, Pantai Bentar, Candi Jabung, Ranu Segaran dan sumber air panasnya yang terletak di Desa Tiris, dan salah satunya yaitu Wisata Rafting di Sungai Pekalen.

noars rafting outbound paintball

Soal Rafting di Pekalen, NOARS Rafting akan mengajak anda untuk berpetualang mengarungi Sungai Pekalen atas dengan air sungainya yang jernih, jeram atau arus arusnya yang bervariasi dan tentunya sangat menantang. Pemandangan yang masih alami dan dijaga dengan air terjun yang bagus dan indah, flora fauna yang masih dijaga dan hidup liar, goa goa kelelawar. Berarung jeram akan memberi tantangan sekaligus keceriaan untuk melepas kejenuhan dari kegaiatan di rumah atau di perkotaan sehari-hari.

spot noars rafting

NOARS Rafting (The Center of Recreation) adalah operator atau perusahaan yang bergerak di bidang jasa wisata arung jeram dan pelatihan sumber daya manusia. Berlokasi di Sungai Pekalen Atas, Desa Pesawahan, Kecamatan Tiris, Probolinggo.

Kali ini kita bahas soal raftingnya nih, guys. Rafting merupakan kegiatan yang memadukan atau menggabungkan unsur olahraga, petualangan, rekreasi dan edukasi. Tidak ada persyaratan khusus untuk mengikuti kegiatan ini, karena hampir semua orang dapat mencoba kegiatan ini. Mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa, bahkan orang tua yang berumur 60 tahun sekalipun. Jangan khawatir jika Anda tidak memiliki kemampuan berenang itu bukan menjadi hambatan untuk Anda mengikuti kegiatan Rafting Noars Probolinggo ini. Yang harus Anda persiapkan hanya kondisi fisik yang prima dan mengikuti tips Noars Rafting yang diberikan guide. Selain rafting juga ada lo kegiatan lainnya yang pastinya seru banget dan sayang kalo sampai nggak ikutan.

Kegiatan Outbound yang ada di NOARS Rafting

Adapun Kegiatan Outbound yang di kelola NOARS Rafting meliputi :

  1. The Amazing Rafting
  2. Camp Rafting
  3. Paint Ball
  4. Out bound Management Training
  5. Fun Gathering n Outing

Karakteristik sungai Pekalen Atas (NOARS Rafting)

  1. Sumber : Mata air Gunung Argopuro – Gunung Lamongan
  2. Lebar : 7 – 20 meter
  3. Kedalaman : 1 – 10 meter
  4. Jumlah Jeram : 50 jeram
  5. Tingkat kesulitan / Grade : 3+
  6. Panjang : 12 KM
  7. Waktu pengarungan : Kurang lebih 3 jam

Point of Interest (Titik-titik/Spot yang Menarik)

Di saat perjalanan rafting, peserta rafting akan disuguhkan dengan pemandangan yang indah di sekitar Sungai Pekalen Atas, terdapat beberapa spot yang pastinya anda akan dibuat takjub olehnya, berikut adalah spot-spotnya :

  1. 7 Air terjun
  2. Gua Kelalawar
  3. Funtastic Jump

Fasilitas di NOARS Rafting

Noars menyediakan fasilitas yang lengkap dan pastinya membuat kalian aman dan nyaman sebelum rafting, ketika rafting, dan sesudah rafting, berikut adalah

  1. Asuransi / Insurance
  2. Welcome Drink
  3. Konsumsi, diantaranya adalah

– Meal atau Makan Siang,

– Snack seperti pisang goreng, dan

– minuman hangat seperti Teh Pokak dan STMJ

  1. Transport Lokal ( Base Camp – Start Area )
  2. Rafting Equipment

Yang harus anda bawa ketika melakukan kegiatan Rafting

  1. Sun Block / Pelembab untuk melindungi kulit dari sinar matahari
  2. Pakaian Ganti
  3. Perlengkapan Mandi
  4. Sepatu atau sandal
  5. Fresh Money atau (U-A-N-G) untuk beli souvenir / merchandise khas Probolinggo

Manfaat Rafting

Ada banyak manfaatnya lo kalo kita habis main Outbound, misalnya Rafting

, emang apa sih manfaatnya, berikut manfaat NOARS Rafting bagi kesehatan yaitu:

  1. Melepaskan kejenuhan dan stress
  2. Membentuk kerjasama tim
  3. Pemecah kebekuan (Ice breaking)
  4. Melatih mental keberanian dan daya juang
  5. Mempererat ikatan kekeluargaan/relasi
  6. Melatih ketepatan pengambilan keputusan dalam waktu cepat
  7. Latihan fisik / olah raga

Manfaat bagi perusahaan/group:

  1. Meningkatkan kerjasama team
  2. Menghilangkan kesenjangan akibat jenjang jabatan
  3. Menjadi sarana rekreasi yang meninggalkan kesan yang mendalam

Manfaat bagi individu:

  1. Melepaskan diri dari rutinitas
  2. Meningkatkan rasa percaya diri
  3. Meningkatkan keberanian
  4. Menggali sikap kepemimpinan
  5. Melatih ketepatan dalam mengambil keputusan

 

Berikut Sekilas informasi tentang NOARS Rafting Probolinggo, semoga artikel ini bisa menjadi referensi bagi anda yang ingin mencari tempat rafting seru yang ada di Jawa Timur.

Sekian Terima Kasih… 🙂

OUTBOND COBAN RONDO MALANG

Melihat Wisata Malang dan Batu semakin banyak menarik minat para wisatawan untuk datang dan berwisata salah satu kabupaten di Jawa Timur ini. Selain anda mengunjungi wisata buatan seperti Batu Night Spectaculer, Museum Angkut, Jatim Park 1 & 2, anda juga akan menemukan banyak wisata alam yang tidak kalah menarik dan seru apabila dikunjungi seperti Outbond Coban Rondo Malang.

Karena Outbond Coban Rondo Malang ini Salah satu tujuan wisata alam yang tidak boleh anda lewatkan saat berada di Kota Batu. Di Coban Rondo juga terdapat area outbond yang bisa anda nikmati beberapa permainan seru dan menantang yang tentu saja rata-rata dimainkan di hutan-hutan dan off-road. Tidak outbond saja tapi anda juga bisa menjumpai air terjun yang legendaris dan indah.

Sekilas Tentang Coban Rondo

Lokasi Wisata Coban Rondo adalah di kota wisata Batu, yaitu di Desa Pandesari, Kecamatan Pujon. Jika ingin menuju ke sana, dari pusat kota Malang Anda hanya perlu mengendarai kendaraan sejauh 20 km saja. Atau sekitar 1 jam perjalanan (tergantung kondisi jalan). Dari pusat kota wisata Batu, Wisata Coban Rondo ini berada di jarak 12 km saja dan bisa dicapai dalam 30 menit berkendara.

Air terjun Coban Rondo memiliki ketinggian yang mencapai 84 meter. Dengan debit air yang sangat deras apabila musim hujan maupun musim kemarau, air terjun ini memang sangat indah dan legendaris. Air terjun coban rondo ini berasal dari mata air yang berada di lereng Gunung Kawi. Walau sudah dikenal dan dibuka sebagai tempat wisata sejak tahun 1980 yang lalu, terkenalnya Wisata Coban Rondo tetap tidak terkalahkan dan tidak tertandingi. Bahkan ketika saat ini sudah ada banyak objek wisata baru yang bermunculan di kota wisata Batu dan Malang.

Wisata Coban Rondo berada di kawasan pegunungan, udaranya yang masih sangat sejuk. Selain itu sekitarnya juga ada banyak kawasan Hutan Pinus di Malang yang bisa ditemui di sepanjang perjalanan. akses untuk menuju Coban Rondo terbilang sangat mudah. Harga tiket yang murah juga menjadikan kawasan ini sangat populer. Apalagi di Coban Rondo juga ada beberapa fasilitas penunjang seperti fun tubing, paint ball dan lain sebagainya.

Kegiatan yang bisa dilakukan di Coban Rondo

Walau terkesan Wisata Coban Rondo hanya wisata air terjun biasa, rupanya ada banyak sekali kegiatan yang bisa dilakukan di sana. Berikut beberapa fasilitas dan kegiatan yang bisa anda lakukan di Coban Rondo.

  • Menikmati keindahan air terjun dan sungai Coban Rondo

Wisatawan tentunya bisa menikmati keindahan air terjun dan sungai yang mengalir di bawah air terjun. Sungai tersebut memiliki air yang jernih dan suhu yang sangat menyejukkan.

Anda bisa bermain air atau sekadar duduk-duduk di gazebo-gazebo sekitar air terjun sambil menikmati suasana yang ada. Suara air terjun yang kencang akan membuat wisatawan merasa sangat tenang dan lebih dekat dengan alam.

Selain itu, wisatawan juga bisa berfoto-foto sambil menikmati suasana. Air terjun ini juga menciptakan embun-embun yang akan berterbangan dan membasahi baju Anda. Maka dari itu, jika ingin bermain air bawalah baju ganti.

  • Fun Tubing

Fun Tubing sendiri adalah salah satu wahana permainan yang cukup digemari disini. Anda bisa menikamati dinginnya sungai dan air coban dengan menggunakan ban. Wahana permainan di air terjun Coban Rondo ini bisa anda nikmati dengan biaya Rp 35.000,- per orang.

  • Paint Ball

Wahana yang satu ini sangat cocok bagi kamu yang suka dengan sensasi bertempur ala film perang. Pasalnya, dengan hanya membayar Rp 450.000,- sampai Rp 750.000,- anda bisa menikmati serunya bermain tembak-tembakan bersama teman-teman anda disini.

  • Labirin

Nah, bagi anda yang ingin merasakan nikmat dan serunya terjebak di Labirin, anda bisa merasakannya di tempat wisata ini. Dengan hanya membayar Rp 7.500,- anda sudah bisa masuk dan menikmati serunya bermain Labirin.

  • Sepeda Gunung dan Berkuda

Anda bisa menyewa sepeda dan berkeliling lingkungan sekitar air terjun Coban Rondo dengan tarif Rp 5.000,-. Oh ya, selain bersepeda, anda juga bisa berkeliling tempat ini menggunakan kuda hanya dengan Rp 12.000,- per orang.

  • Kereta Kelinci

Untuk anak-anak yang masih kecil, bisa mencoba wahana yang satu ini pasti sangat menyenangkan. Ya, hanya dengan Rp 5.000,- per anak. anda bisa menikmati serunya mengelilingi lintasan kereta.

Bagi anda yang ingin datang kesini bersama rombongan, anda bisa menikmati tempat wisata ini dengan menggunakan paket wisata khusus dari pihak pengelola. Jadi, nanti anda bisa menikmati wisata dan menikmati beberapa wisata (wahana) lainnya seperti: memetik apel, outbond, dan yang lainnya.

Untuk masalah harga, anda tidak usah khawatir. Pasalnya, anda dan rombongan bisa menikmati serunya wisata ke air terjun Coban Rondo hanya dengan biaya Rp 25.000,- per orang.

Permainan Outbound Malang

Permainan Outbound Malang

Hei apa kabar semua, daripada kalian saat liburan bosan yang hanya di rumah dan kegiatannya cuma  gitu-gitu aja. Ayo semua, mari kalian coba permainan outbuond malang bersama teman-teman atau keluarga kalian.

Outbound Malang Estafet Bola

permainan otubound malang estafet bola
estafet bola

Permainan estafet bola merupakan Permainana Outbound Malang yang bertujuan melatih kerjasama, setiap kelompok biasanya berjumlah 5 sampai 12 peserta. Setiap peserta akan memegang pipa atau bambu yang telah dibelah menjadi dua bagian dengan berbaris di tempat start.

Peserta yang paling depan akan diberi bola ping-pong kemudian peserta berikutnya menerima bola dari peserta pertama dan dilakukan secara berulang hingga sampai digaris finish, jika bola jatuh maka harus mengulangi lagi dari awal. Kelompok yang berhasil di finish pertama, bola ping-pong akan diganti dengan kelereng  dengan cara yang sama menuju arah start kelompok yang pertama sampai akan menjadi pemenangnya.

Dapat diingat kerjasama dan strategi kelompok dalam permainan estafet bola sangatlah mempengaruhi kesuksesan kelompok. Permainan estafet bola cocok untuk segala usia mulai dari yang anak-anak, muda, bahkan yang tua.

Flying Fox

Permainan yang akan viral jika dilihat dari bahasanya, yaitu rubah terbang atau sering disebut flying fox. Flying fox adalah salah satu permainan outbound malang permainan flying fox menggunakan lintasan tali dari atas menuju ke bawah. Permainan ini biasanya dibedakan dari ketinggian, ada yang untuk ukuran anak-anak dan juga untuk ukuran dewasa. Permainan flying fox  tujuannya untuk melatih mental dan keberanian. Agar aman peserta harus menggunakan perlengkapan atau safety set seperti helm dan harness. Di permainan ini akan dibantu oleh tim fasilitator, dari pemasangan sampai selesai.

Tempat Duduk Terbatas

Permainan outbound malang tempat duduk terbatas yaitu permainan dengan berebutan kursi dengan cepat. Permainan ini bertujuan agar peserta berpikir dan bergerak dengan cepat.

Di permainan ini terdapat sepuluh peserta yang akan merebutkan Sembilan kursi, kemudian peserta akan berebutan kursi dengan aba-aba seperti peluit atau sejenisnya. Kemudian peserta yang tidak kebagian kursi akan keluar dari permainan. Dan kursi akan dikurangi sampai kursi tersisa satu, kemudian peserta yang mendapat kursi terakhir menjadi pemenang.

Aturannya peserta tidak boleh mendorong dengan keras, peserta tidak boleh mendahului aba-aba, dan peserta yang tidak mendapat kursi tidak boleh meminta peserta lain.

Two Line Bridge

Permainan two line bridge bertujuan untuk melatih mental dan keberanian, karena peserta akan meniti di lintasan yang terbuat dari tali di atas ketinggian. Peserta harus meniti dari ujung tali ke ujung tali lainnya.  Permainan ini dijamin aman karena sudah ada tim yang akan menjaga keselamatan. Peserta akan diberi perlengkapan keamanan yang harus dipakai seperti helm dan harness.

Spider Web   

Permainan spider web peserta harus memanjat tali yang berbentuk jaring laba-laba dan harus memiliki ketepatan dalam meniti agar tidak tersangkut dalam permainan ini. Setelah sudah di atas peserta diharapkan turun ke bawah dengan jaring tali yang dibentuk seperti jarring laba-laba.

Menyambung Tujuh Tongkat

Permainan menyambung tujuh tongkat bertujuan meningkatkan kerja sama, melatih kesabaran, dibutuhkan pemimpin, dan mengatur strategi. Peserta berkelompok terdiri dari 8-15 peserta, peserta harus menyambung semua tongkat dan mendirikan dengan tegak. Tongkat harus disambung antara tongkat yang bermaksimal 10 cm. Peserta penggunaan alat dibatasi dengan tali dan pasak yang disediakan,tidak boleh menggunakan tali dan pasak tambahan. Kelompok yang menyelesaikan terlebih dahulu itulah pemenangnya.

Sungai Asam

Permainan ini bertujuan untuk melatih kekompakan, Peserta permainan ini berjumlah 5 sampai 10 orang. Para peserta akan melewati pada jalur yang disediakan. Peserta harus bergandengan sampai di finish. Dan tidak boleh keluar dari jalur yang disediakan, jika keluar maka kelompok tersebut dianggap kalah atau gugur dari permainan.

Tebak Batu

Tebak batu kira-kira batunya ditebak kayak gimana ya…., oke akan saya jelaskan. Peserta akan dikelompokkan menjadi dua yang masing-masing memiliki 8 sampai 10 anggota. Dua kelompok ini akan saling berhadapan dengan membentuk satu barisan dan sejajar dengan lawan atau musuh. Pemimpin yang sudah ditunjuk akan menempatkan batu pada salah satu anggotanya, kemudian kelompok lawan akan menebak keberadaan batu yang dibawa oleh  kelompok yang memegang batu. Apabila benar maka batu akan beralih pada kelompok penebak, jika salah maka kelompok pemegang batu akan maju satu anggota. Kelompok yang terlebih dahulu di garis pembatas maka dinyatakan menang.

Hulahoop

Dari kata-katanya mungkin awalnya kalian berpikir hulahoop yang diputar di pinggang, hulahoop yang dimainkan ini bukan seperti itu kawan. Hulahoop yang dimaksud adalah memindahkan hulahoop dari anggota pertama sampai anggota terakhir. Kelompoknya beranggotakan 6 sampai 10 anggota.

Setiap anggota boleh menggunakan menggerakkan seluruh anggota tubuhnya. Anggota tidak boleh memegang atau menggenggam hulahoop. Kelompok yang hulahoopnya sampai di anggota terakhir terlebih dahulu maka menjadi pemenang.

Dengan yang saya sampaikan semoga kalian memiliki minat untuk bermain outbound di Outbound Malang. Sekian dan yang minat semoga dapat bermain dengan seru dan asyik, good bye kawan.