Songa Adventure

Songa Adventure

songa adventure
songa adventure

Songa Adventure-Kali ini saya akan memberikan informasi tentang Songa adventure yang berada di Kota kecil di bawah Gunung Bromo yaitu Kota Probolinggo. Jika kalian ingin ke songa adventure apa salahnya membaca ini sampai akhir, oke.

Songa Adventure: Sejarah Sungai Pekalen

Sungai Pekalen bawah memiliki cerita tersendiri dan memiliki dua kisah yaitu. Kisah pertama,  alkisah Sang Prabu Hayam Wuruk bersama Patih Gajah Mada beliau berkunjung ke tempat-tempat eksotis di seluruh Pulau Jawa. Tempat yang dikujungi antara lain air terjun madakaripura, da beberapa tempat di probolinggo seperti bremi, tongas, jabung, binor, pajarakan, borang, sagara, gending, ketompen, dan lain sebagainya. Dan sungai pekalen menjadi salah satu tempat favorit dari Patih Gajah Mada. Kisah kedua,dulu ada Ratu Dewi Rengganis yang telah memutuskan untuk berhenti memebangaun istana di sisi sungai dan kemudian melarikan diri ke gunung argopuro.

Pengertian Songa

Basecamp utama songa adventure berada di kecamatan Probolinggo, dan sungai yang digunakan adalah sungai pekalen, di gunakan karena indahnya sungai tersebut. Dan juga dengan dekatnya antara probolinggo dengan gunung bromo dan sungai yang melegenda. Kenapa dinamai dengan songa, karena sebagian besar orang Probolinggo menggunakan bahasa Madura dalam bahasa sehari-hari. Mereka menggunakan kata songai yang memiliki arti sungai atau dalam bahasa jawa kali dan akhirnya usaha rafting ini dinamai  menjadi songa adventure yang diamabil dari bahasa Madura.

Rafting di Songa

Songa rafting melakasanakan kegiatan ini di sungai Pekalen yang dimana kalian akan belajar kekompakan dengan para sahabat kalian men. Di sana kalian akan melalui jenis jeram di sungan Pakelan yaitu welcome, pandawa, xtravaganza, batu jenggot, KPLA, triple ace, the fly matador, rajawali, long rapid, cucak rowo, inul, dan goodbye. Tingkat kesulitannya pun juga dibedakan dan dapat dipilih yaitu dari grade I sampai grade III+.

Biaya rafting

Harga di songa pun juga lumayan mahal karena mereka mengutamakan keselamatan wisatawan. Harganya juga bervariasi dan harganya tergantung dari fasilitas dan tempat rafting. Songa adventure menawarkan dua paket dalam rafting yaitu songa atas dan songa bawah.

Songa atas

Jika kalian ingin menikmati pengalaman yang bisa dibilang wow ya aku saranin deh pilih paket songa atas, karena di sana kalian akan melihat kelelawar yang berada di gua dan pemandangan hutan yang indah. Dan harga paketnya pun juga berbeda, untuk wisatawan lokal sekitar 350 ribu rupiah, sedangkan wisatawan asing sekitar 450 ribu rupiah.

Songa bawah

Jika kalian memilih songa bawah kalian akan disuguhi keindahan budaya lebih dekat dan menikmati karifan lokal. Harga paketnya pun juga berbeda, hampir sama dengan songa atas yaitu untuk wisatawan lokal sekitar 300 ribu rupiah, sedangkan wisatawan asing sekitar 400 ribu rupiah.

Outbound songa adventure

Jika kalian belum bisa berenang dan akhirnya takut untuk mencoba arum jeram, maka di songa juga menyediakan outbound sebagai solusinya. Kalian akan bermain dengan seru dan menyenangkan, apalagi bermain secara berkelompok dan indvidu. Songa menyediakan outbound dengan sistem paket minimala harus 30 orang dan harganya 360 ribu rupiah per orang.

Paintball Songa

Bagi kalian yang suka perang-peragan atau game tembak-tembakan, apa salahnya mencoba paintball di songa. Di sana kalian akan menggunakan senjata asli dengan peluru bola yang berisikan cat. Yang jelas biar gak cepet matinya, kalo pake peluru asli ya pastinya mati dong gimana bro. Kalian akan bermain paintball secara kelompok dan mengatur strategi di masing-masing kelompok. Permainan ini sangatlah aman karena kalian akan menggunakan alat-alat yang sesuai standart dan dijaga oleh fasilator yang pro.

Flying Fox songa

Bagi kalian yang tidak suka berkelompok, maka cobain flying fox di songa kalian akan merasakan keseruannya. Kalian yang takut ketinggian mungki gak perlu takut, karena di sana juga menggunakan peralatan dan pendamping biar gak takut gitu. Permainan ini yang dipacu dengan menggunakan tali yang mana kalian meluncur dari ketnggian. Pastinya permainan ini seru jika kalian mencobanya. Cobain deh gak bakal nyesel.

Penginapan  Dekat Songa

Kalo kalian lelah setelah mencoba rafting atau yang datangnya sore dan itupun gak memungkinkan untuk rafting, jadi apa salahnya jika kalian mencoba penginapan di sekitar songa. Di sekitar songa ada banyak penginapan, Rata-rata harganya di bawah 100 ribu rupiah, kalo masalah fasiltas pastinya sudah cukup. Tapi, jika kalian medapatkan harga di atas 100 ribu rupiah, kalian akan medapat fasilitas yang lebih mewah. atau boleh juga mencoba penginapan yang sudah disediakan oleh songa yaitu Griya Condong. Penginapan ini terbuat dari bambu kalian akan merasa di tengah alam. Dan kalian akan merasakan sejuknya udara pagi khas pegunungan yang pastinya sejuk. Dan kalian besoknya pasti bisa mencoba permainan yang disediakan oleh songa atau melaksanakan rencana rafting di songa.

Semoga kalian berminat untuk pergi ke sana dan kalo bisa nginap ya yang dari luar kota oke bro.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *